One-Pot-Spaghetti mit würziger Tomatensoße
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One-Pot-Spaghetti mit würziger Tomatensoße

One-Pot-Spaghetti mit würziger Tomatensoße

Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Basilikum/Oregano

200 g

Tomatensugo

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

20 g

Pinienkerne

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker17 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.

Pinienkerne rösten
2

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.

Onepot füllen
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf aus Schritt 2 geben. Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen und in den Topf geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Sugo, Gemüsebrühpulver und Oregano ebenfalls in den Topf geben.

Nudeln kochen
4

500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser* in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest.

Für die Frischkäse-Nocken
5

Inzwischen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel kleine Nocken vom Basilikum-Frischkäse abnehmen und auf den Spaghetti verteilen. Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!