Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate (Roma)
10 g
Basilikum/Oregano
200 g
Tomatensugo
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Pinienkerne
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser* in einem Wasserkocher. Schalotte und Knoblauch abziehen und jeweils fein würfeln. Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Blätter vom Oregano abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und die Hälfte in feine Streifen schneiden.
Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseite stellen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in den großen Topf aus Schritt 2 geben. Spaghetti in der Mitte einmal durchbrechen und in den Topf geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenwürfel, Sugo, Gemüsebrühpulver und Oregano ebenfalls in den Topf geben.
500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser* in den Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 8 – 10 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind. Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst kleben die Spaghetti am Topfboden fest.
Inzwischen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit den Basilikumstreifen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Spaghetti gar sind, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit einem Löffel kleine Nocken vom Basilikum-Frischkäse abnehmen und auf den Spaghetti verteilen. Mit Hartkäse-Flakes, gerösteten Pinienkernen und restlichem Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!