Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Getrocknete Tomaten grob hacken, dabei das Öl auffangen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin rundherum 2 – 4 Min. anbraten. Garnelen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In dem großen Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und das Tomatenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin 1 Min. anschwitzen.
Perlcouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit Brühepulver und 450 ml [675 ml | 900 ml] heißem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Perlcouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Falls es zu trocken wird, gib' einen Schluck Wasser dazu und lass' es weiter köcheln.
Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Nach Ende der Kochzeit Hartkäse, Garnelen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Tomatenpesto und Zitronenabrieb unter den Perlencouscous rühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz bekommt.
Anschließend mit gehacktem Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!