Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Porree
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
Schalotte fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Spätzle anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut bei mittlerer Hitze erwärmen.
Baconstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Porree und Schalottenwürfel hinzugeben und weitere 5 – 6 Min. braten.
Hitze reduzieren, Knoblauch zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen.
Crème fraîche, Hühnerbrühe, Tomatenpesto und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermengen.
Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.
Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!