Wie alle Kreuzblütlergewächse strotzt Blumenkohl nur so vor gesunden Inhaltsstoffen, die vor Krebs schützen und für ein langes Leben sorgen. Damit Dir der Blumenkohl nicht langweilig wird, servieren wir Dir ein leckeres Rezept, dass alle Deine Sinne erfreut, vor allem den Geschmackssinn. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
100 g
Paprika Antipasti
0.13 Stück
Knoblauchzehe
42 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
150 g
Reis-Mischung
Stück
Rotweinessig*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Öl
Blumenkohl waschen und in feine Röschen aufteilen. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl der Paprika-Antipasti abgießen, diese dann grob zerkleinern. Knoblauch abziehen und klein schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Paprika-Antipasti mit Semmelbrösel-Mandel-Mischung, Knoblauch, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Soße verarbeiten.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Blumenkohlröschen zum Kochen bringen. Diese darin 2–3 Min. garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Röschen gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen, danach rundherum mit ein wenig Mehl bestäuben.
In einem großen Topf Reis-Mischung nach Packungsanleitung zubereiten. Nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und mit einem Deckel warmhalten.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Blumenkohlröschen darin rundherum knusprig ausbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ein wenig abtropfen lassen.
Reis auf Tellern verteilen, knusprigen Blumenkohl darauf verteilen,mit Soße beträufeln und mit Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Petersilie garnieren, dann zusammen genießen!