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Oktopus Pizza!
Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

200 g

Tomatensugo

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Mais

80 g

Bacon (Streifen)

10 g

Basilikum

1 Stück

Paprika multicolor

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3938 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate116.2 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß34.2 g
Salz6.7 g

Kochutensilien

Auflaufform

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Basilikum von den Stielen zupfen.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.

Mithilfe eines Topfdeckels oder einer Schüssel an beiden Enden des Teiges zwei große Halbkreise ausschneiden. An den geraden Seiten jeweils 8 Fangarme ausschneiden.

Tipp: Die Rezeptanleitung ist nur eine Richtlinie, gestalte die Oktopus-Pizza so, wie Du willst.

3

Die Tentakel leicht nach links und rechts krümmen.

4

Pizzateig mit dem Tomatensugo bestreichen.

Gouda darauf verteilen.

Mit restlichen Toppings nach Belieben dekorieren. 

5

Oktopus im Ofen 18 - 22 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

6

Oktopusse aus dem Ofen nehmen (da gehören sie nämlich nicht hin). Nach Belieben in Stücke schneiden oder ganz lassen.

Guten Appetit!