Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Blätterteig-Gerichte und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
400 g
Spitzkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
20 g
grüne Kresse
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Apfel
50 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätterteig bis Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Spitzkohl längs halbieren, Strunk herausschneiden, dann Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden. Kresse abschneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bacon, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Spitzkohl dazugeben und ca. 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Etwas auskühlen lassen.
Die Hälfte der Apfelscheiben, die Hälfte der Kresse, Gewürzmischung „Hello Muskat“, die Hälfte vom Senf und die Hälfte vom Schmand unter den Spitzkohl rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Kohlmischung mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit restlicher Kresse verrühren. In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlichem Senf, Pflücksalat und den restlichen Apfelscheiben verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spitzkohlstrudel in 4 Stücke schneiden, mit Salat auf dem Teller anrichten. Restlichen Kresse-Dip dazu genießen. Guten Appetit!