Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffel
50 g
Babyspinat
150 g
braune Champignons
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate (Roma)
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs halbieren, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Schalotte halbieren, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren.
Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne und Hälfte des Basilikums in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Champignons, Knoblauch und Schalotten darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenwürfel und Gewürzmischung zugeben und 1 Min. weiterbraten. Oliven und Babyspinat unterrühren.
Nach dem Backen Kartoffelhälften umdrehen, das Innere mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Erneut in den Ofen schieben und 5 Min. weiterbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Eventuell dafür die Grillfunktion anstellen.
Kumpir mit Pfannengemüse auf Teller verteilen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!