Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Butterbohnen
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
½ Packung
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
gelbe Paprika
2 g
Ofenkartoffel
1 Stück
Avocado
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren, mehrfach mit einer Gabel einstechen und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Danach mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 40 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Die Schüssel benötigst Du gleich nochmal.
Mayonnaise und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen cremigen Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in die große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Ketchup, Worcestersauce, Gemüsebrühe, 100 g [140 g | 280 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
Salat halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Salat in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit Wasser abspülen. Nach der Thermomix®-Garzeit Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Bohnen in den Mixtopf zugeben und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Gebackene Kartoffelhälften auf Teller verteilen. Kartoffeln mit Baked Beans toppen. Salat daneben anrichten. Nach Belieben mit Avocado garnieren. Guten Appetit!