Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Butterbohnen
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
½ Packung
Tomatenmark
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
gelbe Paprika
2 g
Ofenkartoffel
1 Stück
Avocado
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren, mehrfach mit einer Gabel einstechen und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Danach mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 40 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Die Schüssel benötigst Du später nochmal.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* mit der Gemüsebrühe verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Danach mit Ketchup, Worcestersauce und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen hinzugeben unter gelegentlichem Umrühren 6 – 10 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen cremigen Sojaprodukt mit Mayonnaise, der „Hello Grünzeug” Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Salat halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Salat in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Gebackene Kartoffelhälften auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Baked Beans toppen. Salat daneben anrichten. Nach Belieben mit Avocado garnieren. Guten Appetit!