Ofenkartoffel mit selbst gemachten Baked Beans
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Ofenkartoffel mit selbst gemachten Baked Beans

Ofenkartoffel mit selbst gemachten Baked Beans

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Butterbohnen

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

½ Packung

Tomatenmark

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

gelbe Paprika

2 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)501 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker20 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Becher
Sieb
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren, mehrfach mit einer Gabel einstechen und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Danach mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 40 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Die Schüssel benötigst Du später nochmal.

Währenddessen
2

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* mit der Gemüsebrühe verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Soße zubereiten
3

Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Danach mit Ketchup, Worcestersauce und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Bohnen hinzugeben unter gelegentlichem Umrühren 6 – 10 Min. kochen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.

Dressing zubereiten
4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 die Hälfte [drei Viertel | alles] vom veganen cremigen Sojaprodukt mit Mayonnaise, der „Hello Grünzeug” Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salat halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika und Salat in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Anrichten
6

Gebackene Kartoffelhälften auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Baked Beans toppen. Salat daneben anrichten. Nach Belieben mit Avocado garnieren. Guten Appetit!