Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Souflaki Gewürzmischung
10 g
Minze/Petersilie
150 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
250 g
vorgegarte Rote Beete
140 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Saft der Roten Bete abgießen und Rote Rete mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Hälfte [zwei Drittel | die Hälfte] der Roten Bete mit den Auberginen, Zucchini und Paprika in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Gewürzmischung vermischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch und Orzo-Nudeln darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anrösten. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und die mitgelieferte Gemüsebrühe hineingeben, einmal aufkochen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach zugedeckt stehen lassen.
In einem hohen Rührgefäß Hummus mit restlicher Roter Bete und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Von der Minze die Blätter abzupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Hirtenkäse grob zerkrümeln. Hirtenkäse und die Hälfte der Petersilie vorsichtig unter die Orzo-Nudeln rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse und Orzo-Nudeln auf Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Rote-Bete-Hummus und dem Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!