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Ofengemüse

Ofengemüse

auf delikatem Bohnenpüree

Die kleine Schwester vom Kürbis ist bei uns sehr beliebt. Zucchini lässt sich ganz leicht verarbeiten und schmeckt immer. Egal ob in einer Soße, auf dem Grill oder wie bei uns aus dem Ofen. Lässt man sie allerdings wachsen, kann sie leicht bis zu fünf Kilogramm schwer werden. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

weiße Bohnen

1 Zweig

Rosmarin

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)445 kcal
Energie (kJ)1862 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Backblech
Sieb
Topf
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und achteln. Aubergine und Zucchini waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen und in feine Spalten schneiden.

Gemüse auf tiefem Backblech verteilen
3

Gemüse mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene des Ofens garen, bis das Gemüse weich und bräunlich ist.

Bohnen in Sieb abgießen und Bohnenpuree zubereiten
4

Für das Bohnen-Püree: Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und in feine Spalten schneiden. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Zubereitetes Bohnenpuree
5

1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. Bohnen, Rosmarin und Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen, Hitze herunterstufen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte ziehen und mithilfe eines Kartoffelstampfers grob pürieren. Falls das Püree zu dick wirkt, einfach etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Bohnen-Püree auf Tellern verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln, Gemüse darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit einer Zitronenspalte genießen.