Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Packung
Butterbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Spitzkohl
40 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
125 g
Kirschtomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
50 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Spitzkohl längs vierteln [sechsteln | vierteln], Strunk herausschneiden und Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform setzen. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Auflaufformen. In einer kleinen Schüssel Kräuterbutter, Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen und über den Kohlwedges verteilen.
Kirschtomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit Gemüsebrühpulver verrühren und über die Kohlviertel gießen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind.
Haselnüsse 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Danach die Häutchen abreiben. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, Pflücksalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Bohnen durch den Gareinsatz abgießen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 Min. vor Ende der Ofenzeit mit dem Bohnenpüree beginnen.
10 g [15 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Bohnen, „Hello Muskat“, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min. [6 Min. | 6 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Sek./Stufe 5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 4.
Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Spitzkohl und Kirschtomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Haselnüsse über den Kohl streuen. Pflücksalat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!