Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
1 Stück
Apfel
150 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
18 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Lasse etwas Platz für eine Auflaufform und benutze für 3 oder 4 Personen 2 Backbleche.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in feine Halbmonde schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel quer in feine Scheiben schneiden.
Porree und Apfelwürfel in eine große Auflaufform geben und zusammen mit Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass das Gemüse vollständig mit Soße bedeckt ist. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und alles zusammen für 25 – 30 Min. im Ofen garen.
Fischfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fischfilets mit der Hautseite nach oben in den letzten 18 Min. mit in die Auflaufform geben und im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Die Hälfte [drei Viertel | ganze] Kresse mit einer Schere abschneiden. In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, die Hälfte [drei Viertel | ganzer] Meerrettich, die Hälfte der Kresse, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Apfel-Porree-Gemüse auf tiefen Tellern verteilen, das Fischfilet darauf anrichten und mit restlicher Kresse garnieren. Bratkartoffeln daneben anrichten und mit dem Kresse-Meerrettich-Dip genießen. Guten Appetit!