Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Fenchelknolle
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
225 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 ml
Kürbiskernöl
1000 ml
Wasser
40 g
Butter
20 ml
Olivenöl
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in 2 cm feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein Würfeln.
Getrocknete Aprikosen fein hacken.
Fenchel, Kürbis und Kürbiskerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Hello Cajun und Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse und Kürbiskerne auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist und die Kürbiskerne leicht gebräunt sind.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Gehackte Aprikosen und Risottoreis zugeben und alles 1 weitere Min. anschwitzen.
Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühpulver und 1 [1,5 | 2] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
Risotto bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und gegebenenfalls noch einen Schluck Wasser dazugeben.
Danach Hartkäse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterheben und Risotto mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Fertiges Risotto auf tiefen Tellern verteilen. Ofengemüse und Kürbiskerne darauf anrichten, mit dem Kürbiskernöl und Fenchelgrün toppen.
Guten Appetit!