Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
1 Stück
Apfel
20 g
grüne Kresse
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
18 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Lasse etwas Platz für eine Auflaufform und benutze für 3 oder 4 Personen 2 Backbleche.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in feine Halbmonde schneiden.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel quer in feine Scheiben schneiden.
Porree und Apfelscheiben in eine große Auflaufform geben und zusammen mit Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass sie vollständig mit Soße bedeckt sind.
Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und alles zusammen 25 – 30 Min. im Ofen garen.
Doradenfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fischfilets mit der Hautseite nach oben für die letzten 12 – 14 Min. mit in die Auflaufform geben und im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Kresse mit einer Schere abschneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | gesamter] Meerrettich, die Hälfte der Kresse, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Apfel-Porree-Gemüse auf tiefen Tellern verteilen, das Doradenfilet darauf anrichten und mit restlicher Kresse garnieren.
Bratkartoffeln daneben anrichten und mit dem Kresse-Meerrettich-Dip genießen.
Guten Appetit!