Heute haben wir ein richtiges Wohlfühlrezept für Dich dabei. Wenn der würzige Camembert aus der Form läuft und sich mit fruchtigen Preiselbeeren vereint, läuft uns das Wasser im Mund zusammen! Um möglichst lange angenehm satt zu bleiben, haben wir außerdem gerösteten Bulgur mit einem Wildkräutersalat dazu kombiniert. Lass Dir diesen Mix aus würzig, fruchtig, frisch und cremig schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Gurke
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
75 g
Wildkräuter
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein hohes Rührgefäß, eine Zitronenpresse, Backpapier, ein Backblech und einen Pürierstab.
In einem großem Topf 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Bulgur darin zuerst 1 – 2 Min rösten, dann 300 ml [600 ml] heißes Wasser zufügen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe mit aufgesetztem Topfdeckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. quellen lassen.
Gurke längs halbieren, Kerne mit einem großen Löffel herauskratzen und diese in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Camemberts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 6 – 7 Min. im Backofen backen.
Gurkenkerne mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein mixen. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
Bulgur nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Wildkräutersalat, Gurkenscheiben, gehackten Basilikum und Dressing dazugeben und alles gut vermischen.
Bulgur-Wildkräuter-Salat auf Teller verteilen, je einen warmen Camembert darauflegen, Wildpreiselbeermarmelade dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!