Ofen-Camembert mit Preiselbeermarmelade,
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Ofen-Camembert mit Preiselbeermarmelade,

Ofen-Camembert mit Preiselbeermarmelade,

auf geröstetem Bulgur-Wildkräuter-Salat

Heute haben wir ein richtiges Wohlfühlrezept für Dich dabei. Wenn der würzige Camembert aus der Form läuft und sich mit fruchtigen Preiselbeeren vereint, läuft uns das Wasser im Mund zusammen! Um möglichst lange angenehm satt zu bleiben, haben wir außerdem gerösteten Bulgur mit einem Wildkräutersalat dazu kombiniert. Lass Dir diesen Mix aus würzig, fruchtig, frisch und cremig schmecken!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Gurke

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

75 g

Wildkräuter

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Zubereitung

Bulgur zubereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein hohes Rührgefäß, eine Zitronenpresse, Backpapier, ein Backblech und einen Pürierstab.

In einem großem Topf 1 EL [2 EL] Öl erwärmen, Bulgur darin zuerst 1 – 2 Min rösten, dann 300 ml [600 ml] heißes Wasser zufügen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Danach auf niedrigster Stufe mit aufgesetztem Topfdeckel ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. quellen lassen.

Gurke entkernen
2

Gurke längs halbieren, Kerne mit einem großen Löffel herauskratzen und diese in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

Camamberts backen
3

Camemberts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 6 – 7 Min. im Backofen backen.

Dressing zubereiten
4

Gurkenkerne mit 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein mixen. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.

Wildkräutersalat unterheben
5

Bulgur nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern. Wildkräutersalat, Gurkenscheiben, gehackten Basilikum und Dressing dazugeben und alles gut vermischen.

Teller anrichten
6

Bulgur-Wildkräuter-Salat auf Teller verteilen, je einen warmen Camembert darauflegen, Wildpreiselbeermarmelade dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!