Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Auflaufform im Ofen stellen und vorheizen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch, „Hello Cajun", Kumin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben, Knoblauch dazu pressen.
Alles mit einer Gabel gründlich vermengen.
Auflaufform zurück in den Ofen geben und 5 Min. backen, bis das Fleisch ein wenig Farbe bekommt.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Paprika mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Nach 5 Min. Garzeit, schwarze Bohnen in der Auflaufform geben und einmal gut durchmischen. Ofen schließen und 8 – 12 Min. weiterbraten lassen, bis das Fleisch gar ist.
Tortillas in den letzten 1 – 2 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Tortillas mit den gebackenen Bohnen und Fleisch füllen. Danach mit Paprika toppen und mit ein wenig Dip beträufeln. Nach Belieben mit Limettenschale garnieren. Mit restlichem Dip und Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!