Mahl Zeit für ein Spiel! Versteckte Eier in einem Brötchen mit würziger Chorizo gibt es heute! Eine niedliche und handliche Idee, die Du ganz leicht essen kannst. Welche Zutaten würdest Du noch gerne in so ein Brötchen füllen? Spielt doch am Tisch eine Runde „Ich fülle mein Brötchen und benutze dafür…“ . Zum Beispiel: Zwiebeln, Pilze, Schinken. Wer eine Zutat zum zweiten Mal nennt ist ausgeschieden. Viel Spaß beim Essen und Spielen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
50 g
Chorizo
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Basilikum
2 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
lila Karotte
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
**MITMACHTIPP FÜR KIDS **
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Basilikumblätter abzupfen.
Bitte erst das ganze Rezept lesen, dann mit dem Kochen beginnen
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 210 °C Ober- Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backblech mit Backpapier:
Chorizo in feine Streifen schneiden.
Basilikumblätter abzupfen, in den Mixtopf geben und **3 Sek./ Stufe 7 **zerkleinern.
Brötchen köpfen, indem Du das obere Drittel abschneidest. Die** Brotkrumen** vorsichtig herauslöffeln aber beim Brötchen einen Rand von 1 cm stehen lassen.
Krumen und Deckel beiseite stellen.
Ausgehöhlte Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Chorizostreifen auf dem Boden der ausgehöhlten Brötchen verteilen.
Basilikum auf die Chorizo geben, dann den geriebener Käse darüber streuen.
5 EL Sahne in jeweils ein Brötchen zugeben, leicht salzen* und pfeffern*.
Zum Schluss über jedem Brötchen ein Ei aufschlagen. Dann die gefüllten Brötchen erstmal 8 Min. im Ofen backen und mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen, 2 [3|4] EL Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.
Brötchendeckel und Krumen in ca. 2 -3 cm große Würfel schneiden, in die Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen.
Brotwürfel neben die Oeufs Cocottes auf das Backblech legen, weitere 6-8 Min mit den Brötchen gemeinsam backen und mit dem Rezept fortfahren.
Karotte schälen und in dicke Stifte zum dippen schneiden.
TIPP: Du kannst die Karottenstifte auch in den Varoma-Behälter legen, ihn verschließen, 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 16 Min./ Varoma/Stufe 1 dämpfen. Dann sind sie heiß, aber noch knackig.
Hole die Brötchen und Croutons aus dem Ofen, wenn die Croutons knusprig sind und das Eiweiß gebacken ist.
Brötchen, Knoblauchcroutons und Karottensticks auf Teller verteilen. Oeufs-Cocottes-Füllung mit einem Löffel umrühren. Croutons und Gemüse in das Brötchen dippen und genießen.