Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weißwurst
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
180 g
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
400 g
Mildes Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Apfel vierteln und entkernen.
Apfelviertel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Butter*, weiße Frühlingszwiebelringe, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sauerkraut zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen darin 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und süßen Senf zu einem Dip verrühren.
Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 7 Min. im Ofen aufbacken.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Mit einem scharfen Messer die Haut der Weißwürste anritzen, dann die Haut vorsichtig abziehen.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißwurst darin 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis die Wurst braun ist. Aus der Pfanne nehmen und von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
Laugenstange nach der Backzeit von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
Laugenstangen innen mit dem Dip bestreichen, mit jeweils 2 Weißwürsten füllen und mit etwas Apfel-Sauerkraut toppen. Bayrische Hot Dogs auf Teller verteilen, restliches Sauerkraut daneben anrichten und beides mit Röstzwiebeln und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
O’ zapft is!