Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 Stück
Nürnberger Bratwürstchen
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
6 g
Rinderbrühe
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
200 ml
Wasser
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 schmelzen lassen. Kräuterbutter in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Gewürzmischung „Hello Paprika“, über die Kartoffeln geben.
Karotten schälen, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Karotten und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die große Schüssel zur Kräuterbutter geben.
Zwiebel abziehen, halbieren und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Haselnüsse so lange rösten, bis diese fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln warmhalten.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
15 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
200 g [275 g| 350 g] Garflüssigkeit*, Rinderbrühe, Stärke und Balsamicocreme zugeben, 10 Sek./Reverse/ Stufe 5 vermischen und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Während die Soße kocht, die Würstchen braten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Würstchen rundherum für 5 – 6 Min. goldbraun anbraten.
Währenddessen Karotten und Bohnen in die große Schüssel zur Kräuterbutter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.
Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!