Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 Stück
Nürnberger Bratwürstchen
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
6 g
Rinderbrühe
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und eine Hälfte in 0,5 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Karotten schälen, quer halbieren und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Karottenstifte und Bohnen im kochenden Wasser ca. 8 Min. bissfest kochen.
In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Stärke und Balsamicocreme verrühren.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Haselnusskerne so lange rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen.
Petersilienblätter fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gemüse nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Haselnusskerne grob hacken.
In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Würstchen herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Pfanne mit angerührter Soße ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!