Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Nürnberger Würstchen
1 Stück
Zwiebel
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Kräftige Rinderbrühe
4 g
Maisstärke
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und eine Hälfte in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Karotten schälen und längs vierteln. Karottenviertel in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Karottenstifte und Bohnen im kochenden Wasser für ca. 8 Min. bissfest kochen.
In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, kräftige Rinderbrühe, Stärke und Balsamico-Crème verrühren. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Haselnusskerne so lange rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen.
Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach dem Ende der Kochzeit Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Haselnusskerne grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Würstchen herausnehmen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. lang anschwitzen. Pfanne mit angerührter Soße ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen. Guten Appetit!