Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße
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Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

Nürnberger Würstchen in brauner Zwiebelsoße

dazu Karotten-Bohnen-Gemüse und Ofenkartoffeln

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Nürnberger Würstchen

1 Stück

Zwiebel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 ml

Rinderbrühe, klar

4 g

Maisstärke

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker14 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Rührschüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Kartoffeln und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind.

Für die Karotten
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten längs vierteln. Karottenviertel in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Karottenstifte und Bohnen im kochenden Wasser für ca. 8 Min. bissfest kochen.

Haselnüsse rösten
3

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Rinderbrühpulver, Stärke und Balsamico-Crème verrühren. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Haselnusskerne so lange rösten, bis diese fein duften und aus der Pfanne nehmen.

Gemüse abschmecken
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nach dem Ende der Kochzeit Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter und gehackte Kräuter hinzufügen, Butter schmelzen lassen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Haselnusskerne grob hacken.

Für die Soße
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Nürnberger Würstchen rundherum für 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Würstchen herausnehmen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. lang anschwitzen. Pfanne mit angerührter Soße ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Gemüse, Würstchen und Soße auf Tellern anrichten. Gemüse mit gehackten Haselnüssen toppen und genießen. Guten Appetit!