Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
festk. Kartoffeln
10 Stück
Nürnberger Würstchen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Porree
5 g
Petersilie
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Gurke
5 g
frischer Majoran
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Blätter vom Majoran abzupfen, grob hacken und Porree und Paprika vorbereiten.
Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Kartoffeln mischen, dabei den Rühraufsatz herausnehmen. Porreeringe und Paprikawürfel zugeben, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Gurkensalat zubereiten.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in sehr feine Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Kräuterschmand vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.
Würstchen herausnehmen und kurz beiseitestellen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und kurz den Dampf entweichen lassen. Kartoffeln und gegartes Gemüse in dieselbe große Pfanne geben, Gewürzmischung zugeben und ca. 1 – 2 Min. knusprig braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Würstchen, Gemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Kräuterschmand toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen.
Guten Appetit!
Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.