Nürnberger Würstchen
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Nürnberger Würstchen

Nürnberger Würstchen

mit würzigem Ofengemüse und Gurkensalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

600 g

festk. Kartoffeln

10 Stück

Nürnberger Würstchen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

5 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Gurke

5 g

frischer Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3870 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett54.65 g
davon gesättigte Fettsäuren16.75 g
Kohlenhydrate64.79 g
davon Zucker18.54 g
Eiweiß24.91 g
Salz2.53 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Porree längs einschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Kartoffeln, Porree, Paprika und Zwiebel in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen leicht gebräunt sind sind.

WÄHRENDDESSEN
3

Petersilien- und Majoranblätter getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der gehackten Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN GURKENSALAT
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Kräuterschmand vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

WÜRSTCHEN BRATEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.

ANRICHTEN
6

Würstchen, Ofengemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Kräuterschmand toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.