Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
festk. Kartoffeln
10 Stück
Nürnberger Würstchen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Porree
5 g
Petersilie
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Gurke
5 g
frischer Majoran
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Porree längs einschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Kartoffeln, Porree, Paprika und Zwiebel in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen leicht gebräunt sind sind.
Petersilien- und Majoranblätter getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der gehackten Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in sehr feine Scheiben hobeln oder schneiden. Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Kräuterschmand vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Nürnberger Würstchen darin 5 – 6 Min. lang unter Wenden knusprig braun anbraten.
Würstchen, Ofengemüse und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gemüse mit einem Klecks Kräuterschmand toppen und nach Belieben mit gehacktem Majoran bestreuen.
Guten Appetit!
Mit Gewürzmischungen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.