Nudeln gehen immer – die Variante in diesem Rezept wird aus der japanischen Edamamebohne hergestellt und ist deshalb besonders lecker. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
50 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Edamame-Nudeln
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Bacon in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu der Aubergine pressen.
Auberginen-Bacon-Mix auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 15 – 18 Min. goldbraun backen.
Nudeln im großen Topf für 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Tomatenpesto in einer großen Pfanne aufkochen lassen. Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Alles zusammen 1 Min. köcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gekochte Pasta zu der Soße in die Pfanne geben und vermengen.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit der Aubergine und dem Bacon aus dem Ofen toppen und genießen. Guten Appetit!