Nudeln aus Edamame mit Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nudeln aus Edamame mit Bacon

Nudeln aus Edamame mit Bacon

Aubergine und tomatiger Spinat-Sahne-Soße

Nudeln gehen immer – die Variante in diesem Rezept wird aus der japanischen Edamamebohne hergestellt und ist deshalb besonders lecker. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Edamame-Nudeln

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1496 kJ
Energie (kcal)358 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate10 g
davon Zucker8 g
Eiweiß10 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Backpapier
Backblech
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Bacon in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu der Aubergine pressen.

AUBERGINE BACKEN
2

Auberginen-Bacon-Mix auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 15 – 18 Min. goldbraun backen.

NUDELN KOCHEN
3

Nudeln im großen Topf für 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

FÜR DIE SOSSE
4

Währenddessen Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Tomatenpesto in einer großen Pfanne aufkochen lassen. Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Alles zusammen 1 Min. köcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

PASTA VOLENDEN
5

Gekochte Pasta zu der Soße in die Pfanne geben und vermengen.

ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit der Aubergine und dem Bacon aus dem Ofen toppen und genießen. Guten Appetit!