Norwegischer Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,
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Norwegischer Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Norwegischer Lachsfilet mit Kresse-Mandel-Salat,

Cranberry-Spitzkohlrahm und rote Kartoffeln

Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Enthält Fisch.)

300 g

Leichte Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Spitzkohl

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

400 g

rote Kartoffeln

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5048 kJ
Energie (kcal)1206 kcal
Fett77 g
davon gesättigte Fettsäuren26.4 g
Kohlenhydrate67.9 g
davon Zucker28.8 g
Eiweiß54.9 g
Salz2.87 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.

2

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.

Petersilienblätter grob hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Cranberries grob hacken. 

Kresse abschneiden.

3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spitzkohl darin 6 – 8 Min. braten, bis sie weich sind.

Pfanneninhalt mit Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat" und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter, Mandeln und Kresse dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.

6

Spitzkohlrahm auf der Tellerseiten verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und Kartoffeln verteilen. 

Guten Appetit!