Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Norwegisches Lachsfilet (Premium)
(Enthält Fisch.)
300 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Spitzkohl
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
400 g
rote Kartoffeln
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
40 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
grüne Kresse
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden.
Petersilienblätter grob hacken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Cranberries grob hacken.
Kresse abschneiden.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spitzkohl darin 6 – 8 Min. braten, bis sie weich sind.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Cranberries, Senf, „Hello Muskat" und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter, Mandeln und Kresse dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.
Spitzkohlrahm auf der Tellerseiten verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Salat auf dem Lachs und Kartoffeln verteilen.
Guten Appetit!