Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Karotte
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Limette, vegan
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
70 g
Tomatenmark
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
35 g
Öl
1350 g
Wasser
Limette vierteln.
Schalotte abziehen und halbieren.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Hälfte der Schalotten, Tomatenmark, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.
Restliche Schalotte in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten. Karotten, Schalottenstreifen und Paprika dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten. Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen.
Gelber Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!