Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Karotte
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Limette, vegan
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
70 g
Tomatenmark
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] salzen* und aufkochen lassen. Reis und „Hello Curry“ dazugeben, einmal umrühren und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln.
Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.
Chilischote (Achtung: scharf!) halbieren und nach Belieben entkernen.
Die Hälfte der Schalotten in ein hohes Rührgefäß geben. Tomatenmark, Chilischote, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs zu einer stückige Masse pürieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten. Karotten, Schalottenstreifen und Paprika dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten. Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.
Gelber Reis auf tiefe Teller verteilen.
Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!