One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
8 ml
Sriracha Sauce
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
12 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Spitzkohl
1 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Hühnerbrühe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
rote Chilischote
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Spitzkohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sriracha und Mayonnaise vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzkohl und Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Spitzkohl und Hähnchen aus dem Topf nehmen, dabei die Flüssigkeit, die aus dem Kohl ausgetreten ist, abgießen.
In demselben Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Karotte und nach Belieben gehackten Chili (Achtung: scharf!) für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Wenn der Reis gar ist, den Topf zurück auf geringe Hitze bringen. Hähnchen, Spitzkohl, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | die ganze] Sojasoße unterrühren und kurz erwärmen.
Nasi Goreng mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Erdnüssen, dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und nach Belieben gehacktem Chili garnieren. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!