Extra Leckerbissen! Deine Süßkartoffel-Nacho-Bowl mit schwarzen Bohnen und cremiger Guacamole erfährt heute ein Upgrade durch Putenbruststreifen in einer knusprigen Tortilla-Panade. So isst Du gleichzeitig Ballaststoff- und Proteinreich! Tomate und Salat sorgen für Farbe und für das ultimative Geschmackserlebnis gibt es auch noch einen selbst gemachten Sour Cream-Dip. Da können wir bloß noch sagen: Ran an die Löffel und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Dose
schwarze Bohnen
10 g
Basilikum
10 g
Koriander
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
75 g
Tortilla Chips
280 g
Putenbrust
2 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 3 tiefe Teller.
Ungeschälte Süßkartoffel in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz lassen).
Mit der Hälfte der Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und im Backofen 20 – 25 Min. backen.
3 tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl mit Salz* und Pfeffer* vermischen. Im 2. Teller Eier verquirlen.
Die Hälfte der Tortilla-Chips und Semmelbrösel in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern und in den 3. Teller füllen.
Putenbrust in 2 cm dicke Streifen schneiden. Putenstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und am Ende mit den Bröseln panieren.
Panierte Putenstreifen mit etwas 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und für die letzten 13 – 15 Min. mitbacken.
Limette auspressen. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel weiße Frühlings-zwiebelringe mit etwas Limettensaft marinieren. Salatherz in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln.
Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und abspülen. In den letzten 5 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Bohnen mitbacken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatstreifen und Tomatenwürfel zugeben und alles vermengen.
Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, grüne Frühlingszwiebelringe, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte für die Deko herausnehmen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in den Mixtopf geben.
Weiße Frühlingszwiebelringe, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, restliche Gewürzmischung, Salz und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Gebackene Süßkartoffelwürfel und schwarze Bohnen unter den Salat heben und auf Teller verteilen.
Sour-Cream-Dip, Guacamole und restliche Kräuter darauf verteilen.
Süßkartoffelbowl zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips und Putenstreifen genießen.
Guten Appetit!