Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
200 g
Quark
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radieschen
10 g
Schnittlauch
4 ml
Worcester Sauce
75 g
Feldsalat
1 Stück
Birne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
¼ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Enden der Radieschen entfernen. Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Radieschen, Schnittlauch, Quark, die Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Worcestersauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch* und 0,25 TL[0,35 TL | 0,5 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Quark in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen.
Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, „Hello Grünzeug“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffelteig, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermengen. Aus der Masse 14 [21 | 28] längliche Nocken formen. Mixtopf spülen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelnocken darin bei mittelhoher Hitze unter Wenden rundherum ca. 10 – 12 Min. anbraten, bis sie außen schön gebräunt und innen gar sind. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. In den letzten 1 – 2 Min. die Sesamsamen dazugeben und mitrösten. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenstücke in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Möhren-Kartoffelnocken, Birnen-Feldsalat und Radieschen-Quark auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!