Mofongo! Kochbananen-Stampf aus Puerto Rico
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Mofongo! Kochbananen-Stampf aus Puerto Rico

Mofongo! Kochbananen-Stampf aus Puerto Rico

Mit Garnelen in einer würzigen Tomatensoße

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

g

Großgarnelen

(Enthält Krebstiere.)

500 g

grüne Kochbanane

1 Stück

Ofenkartoffel

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

10 ml

Öl

10 g

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2639 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett11.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate103.3 g
davon Zucker34 g
Eiweiß23 g
Salz2.29 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Soup pan or large pan with lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Währenddessen Beide Enden der Kochbananen abschneiden und die Schale entlang der Banane vorsichtig einritzen. Dabei nicht zu tief in der Banane hineinschneiden. Die Schale mit Hilfe des Messers und der Finger vorsichtig abziehen, die restlichen Überbleibsel der Schale entfernen und Kochbanane in 4 gleiche Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Kochbananen hinzugeben und etwa 25 Min. köcheln lassen. 12 Min. vor Ende der Kochzeit die Kartoffelstücke hinzugeben und mitkochen. Anschließend in einem Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Chilischote (Achtung: scharf) in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen, gehackter Knoblauch, Paprikawürfel und Chili-Streifen (nach Geschmack) für 4 – 5 Min. anbraten.

4

Stückige Tomaten in die Pfanne zu dem Zwiebel-Paprika-Sofrito geben und gut vermengen. Garnelen in die Soße geben, Temperatur reduzieren, Deckel auf die Pfanne geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Soße nach der Kochzeit mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Kartoffeln und Kochbananen nach dem abgießen zurück in den Topf geben, 6 EL [9 EL | 12 EL] der Soße,  50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit 0.25 Teelöffel [0.33 TL | 0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kochbananenstampf auf Teller verteilen, Garnelen und Soße drumherum anrichten und genießen. Guten Appetit!