Mit Zitronengras und Ingwer glasierte Schweinesteaks
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Mit Zitronengras und Ingwer glasierte Schweinesteaks

Mit Zitronengras und Ingwer glasierte Schweinesteaks

zu Chinakohl und Basmatireis

Heute gibt es das klassische Schweinesteak in unserer aufgepeppten Variante mit aromatischem Zitronengras und würzigem Ingwer. Inspiriert von der asiatischen Küche zaubert Dir dieses Rezept heute die bunte Asien-Kultur direkt auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Schweinelachs

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Chinakohl

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 g

Paprikapulver edelsüß

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Honig

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)585 kcal
Energie (kJ)2448 kJ
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Reibe
Messer
Backblech
Ofen
Ofenform
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis fluffiger). In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Soße zubereiten
2

Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und fein hacken. Ein ca. 1 cm großes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Sojasoße mit zerkleinertem Zitronengras, Ingwer, 1 TL Honig und 50 ml Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen.

Chinakohl schneiden
3

Zitronenschale abreiben. Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und Chinakohl quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Schweinefleisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen. Schweinefleisch mit einem Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten je 1 – 2 Min. anbraten. Mit Sojasoßenmischung ablöschen und ca. 2 – 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße am Fleisch haften bleibt. Fleisch in eine Auflaufform geben und im Backofen 6 – 8 Min. fertig garen.

CHinakohl anbraten
5

Pfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen. 1 TL Butter und 1 EL Öl darin erwärmen. Chinakohlstreifen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, Paprikapulver und Zitronenabrieb zugeben und mit 50 ml Wasser ablöschen. Alles weitere 3 – 4 Min. garen. Schweinesteaks aus dem Backofen nehmen und den Bratensaft zum Chinakohl geben.

6

Basmatireis auf Teller verteilen. Chinakohl daneben anrichten. Schweinesteaks auf den Chinakohl legen, mit Frühlingszwiebel be-streuen und genießen.