Heute gibt es das klassische Schweinesteak in unserer aufgepeppten Variante mit aromatischem Zitronengras und würzigem Ingwer. Inspiriert von der asiatischen Küche zaubert Dir dieses Rezept heute die bunte Asien-Kultur direkt auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Schweinelachs
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Chinakohl
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 g
Paprikapulver edelsüß
Stück
Salz
Stück
Honig
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis fluffiger). In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und fein hacken. Ein ca. 1 cm großes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Sojasoße mit zerkleinertem Zitronengras, Ingwer, 1 TL Honig und 50 ml Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen.
Zitronenschale abreiben. Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und Chinakohl quer in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen. Schweinefleisch mit einem Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten je 1 – 2 Min. anbraten. Mit Sojasoßenmischung ablöschen und ca. 2 – 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße am Fleisch haften bleibt. Fleisch in eine Auflaufform geben und im Backofen 6 – 8 Min. fertig garen.
Pfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen. 1 TL Butter und 1 EL Öl darin erwärmen. Chinakohlstreifen zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, Paprikapulver und Zitronenabrieb zugeben und mit 50 ml Wasser ablöschen. Alles weitere 3 – 4 Min. garen. Schweinesteaks aus dem Backofen nehmen und den Bratensaft zum Chinakohl geben.
Basmatireis auf Teller verteilen. Chinakohl daneben anrichten. Schweinesteaks auf den Chinakohl legen, mit Frühlingszwiebel be-streuen und genießen.