Döner kennt jeder, dabei hat die türkische Küche noch viel mehr zu bieten, zum Beispiel Manti, türkische Ravioli. In dieser vegetarischen Variante sind sie mit Tomate und Basilikum gefüllt und werden mit dem in der Türkei sehr beliebten Gewürz Sumach serviert. Afiyet olsun!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
200 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Tomatenmark
3 g
Sumach
Stück
Manti
(Enthält Weizen.)
Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter klein schneiden.
Für die Soße: Sahne-Joghurt, Knoblauch, Tomatenmark, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Mantı nach Packungsangabe in einem großen Topf in reichlich Salzwasser garen (Oder bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben). Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
Mantı auf tiefen Tellern verteilen, Sumach-Joghurt-Soße darauf verteilen und mit frischer Petersilie bestreut genießen!