Grün, grün, grün soll es auf dem Teller zugehen, damit man lange lebt. Wir bei HelloFresh achten nicht nur darauf, dass die Gerichte lecker schmecken, sondern auch, dass sie der Gesundheit dienen. Daher sorge ich immer für eine ausgewogene Portion Grün auf Deinem Teller. Guten Appetit! Deine Sonja
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Basilikum
½ Stück
Zitrone, gewachst
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
0.13 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Spinat
125 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone waschen, Schale fein reiben und entsaften. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan reiben. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Gnocchi aufsetzen. Gnocchi nach Packungsanleitung garen (Oder in kochendes Wasser geben und wenn sie oben schwimmen sind sie gar!). Dann abgießen.
In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und Gnocchi einige Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch ein paar Sekunden anbraten. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Tipp: Wenn der Spinat ein zu großes Volumen für die Pfanne hat, dann erst einen Teil in die Pfanne geben und zerfallen lassen.
Nach und nach den restlichen Spinat zugeben, bis der ganze Spinat in der Pfanne ist und zerfallen ist. Dann vom Herd ziehen und Mascarpone, etwas Zitronenabrieb, 1-2 EL Zitronensaft und 2/3 des Parmesans unterheben.
Gnocchi auf Tellern verteilen und mit Basilikum und restlichem Parmesan bestreut genießen.