Mit rauchigem Hähnchen gefüllte Paprika
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Mit rauchigem Hähnchen gefüllte Paprika

Mit rauchigem Hähnchen gefüllte Paprika

dazu Kräuterreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

150 g

braune Champignons

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2743 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Paprikas backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprikas längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit der Schnittseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

Reis kochen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Füllung zubereiten
3

Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchenbruststücke, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Champignons hinzugeben und 4 – 6 Min. scharf anbraten.

Paprikas füllen
4

Füllung mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Gemüsebrühe ablöschen und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Hähnchenbrust nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Paprikahälften auf dem Backblech umdrehen und mit der Hähnchenbrust füllen. Paprikas mit geriebenem Hartkäse bestreuen und noch mal für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Soße zubereiten
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze schmelzen, rauchiges Gewürz dazugeben und ca. 30 Sek. erhitzen. Tomatenmark und restliche Gemüsebrühe dazugeben, zu einer Soße verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Kräuter unter den Reis mischen. Reis auf Teller verteilen, Paprikas darauf anrichten und mit rauchiger Tomatensoße genießen. Guten Appetit!