Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zwiebel
100 g
braune Champignons
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
70 g
Tomatenmark
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Paprikas längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.
Champignons vierteln. Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. In die große Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* geben und auf hoher Stufe erhitzen. Champignons und Hähnchenbruststücke zugeben und 4 – 6 Min. scharf anbraten. Füllung mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Gemüsebrühe ablöschen.
Füllung weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die Hähnchenbrust nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen, etwas salzen*, mit der Hähnchenbrust füllen. Paprikas mit geriebenem Hartkäse bestreuen und für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Butter in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, rauchiges Gewürz dazugeben und ca. 30 Sek. erhitzen. Tomatenmark und restliche Gemüsebrühe dazugeben, zu einer Soße verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Kräuter unter den Reis mischen. Reis auf Teller verteilen, „Pimientos Pellenos“ darauf anrichten und mit rauchiger Tomatensoße genießen.
Guten Appetit!