Eine schnelle Vorspeise? 1 Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. 100 g Feta, 50 g Frischkäse, 1 TL Semmelbrösel, 1 TL Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren, Zucchinischeiben damit bestreichen, aufrollen, jeweils mit einem Zahnstocher fixieren und für ca. 5-10 Min. bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
600 g
Kartoffeln
75 g
Salatmischung
Stück
Wildkräuter
1 Stück
Tomate
5 g
Basilikum
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Esslöffel
Öl
Stück
Zucker
Stück
Salz
2.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
2.5 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Pfefferkörner
Backofen auf 200 °C vorheizen. Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen kann. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten/Ecken schneiden. Kartoffel-Ecken in einer Schüssel mit 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) ver- mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Salat waschen und abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden.
Tomate, Mozzarella, Knoblauch und Basilikum mit 1 TL Olivenöl (2 TL bei 4 Personen) und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Eine ungefähr daumenlange Spalte in jede Putenbrust schneiden und mit Tomaten-Mozzarella-Mischung füllen. Danach die Spalte gut zudrücken.
Ei verquirlen, Semmelbrösel und 2 EL Mehl (4 EL bei 4 Personen) auf je einen Teller geben. Putenbrust im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. 1 EL Öl (2 EL bei 4 Personen) in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin ca. 2 Min. je Seite anbraten, dann ca. 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Milch in einer kleinen beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen. 1 TL Mehl (2 TL bei 4 Personen) und Hartkäse zugeben, die Soße 1 Min. unter ständigem Rühren dickflüssig werden lassen. Salat mit 2 EL Olivenöl (4 EL bei 4 Personen), Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker vermengen.
Kartoffel-Ecken mit gefüllter Putenbrust und Salat auf Tellern verteilen und mit etwas Käsesoße genießen.