Blumen zum Muttertag kann jeder. Aber über Selbst-gemachtes freut sich Mama doch noch viel mehr. Wieso ihr also nicht einfach diese leckeren Hähnchen-Gemüse-Spieße als Dankeschön zubereiten und zusammen entspannt genießen? Sie wird sich sicherlich sehr freuen. Guten Appetit euch beiden!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
Hähnchenoberschenkel
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
Stück
große Spieße
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Kokosmilch
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zucchini
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur erreichen kann. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, achteln und in kleinere Stücke schneiden. Zucchini und Zwiebeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis dieses klar hindurch fließt. 300 ml Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln. Dann von der Herdplatte nehmen und 10 Min. zugedeckt stehen lassen.
Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und Hähnchenragout im Wechsel auf die Spieße stecken. Auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen garen, bis das Fleisch gar und das Gemüse weich und bräunlich ist. Spieße in dieser Zeit ein paar Mal wenden, damit sie gleichmäßig garen.
Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen, in feine Röllchen schneiden.
Für die Soße: Knoblauch abziehen und fein hacken. Kokosmilch mit Knoblauch, Sojasoße, und 1 TL Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Dann bei Mittlerer Hitze ca. 5–6 Min. einkochen lassen, bis die Soße eine leicht dickliche Konsistenz wie Sirup hat.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Hähnchen-Gemüse-Spieße darauf anrichten, mit Soße beträufeln und mit geröstetem Sesam und Frühlingzwiebeln bestreut genießen!