Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße

Blumen zum Muttertag kann jeder. Aber über Selbst-gemachtes freut sich Mama doch noch viel mehr. Wieso ihr also nicht einfach diese leckeren Hähnchen-Gemüse-Spieße als Dankeschön zubereiten und zusammen entspannt genießen? Sie wird sich sicherlich sehr freuen. Guten Appetit euch beiden!

Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Hähnchenoberschenkel

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Basmatireis

Stück

große Spieße

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)739 kcal
Energie (kJ)3092 kJ
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen, damit dieses Zimmertemperatur erreichen kann. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse schneiden
2

Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, achteln und in kleinere Stücke schneiden. Zucchini und Zwiebeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Reis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis dieses klar hindurch fließt. 300 ml Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln. Dann von der Herdplatte nehmen und 10 Min. zugedeckt stehen lassen.

Die Spieße mit den Zutaten bestücken
4

Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und Hähnchenragout im Wechsel auf die Spieße stecken. Auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen garen, bis das Fleisch gar und das Gemüse weich und bräunlich ist. Spieße in dieser Zeit ein paar Mal wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Den Sesamsamen anrösten
5

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis er duftet. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen, in feine Röllchen schneiden.

Die Soße zubereiten
6

Für die Soße: Knoblauch abziehen und fein hacken. Kokosmilch mit Knoblauch, Sojasoße, und 1 TL Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Dann bei Mittlerer Hitze ca. 5–6 Min. einkochen lassen, bis die Soße eine leicht dickliche Konsistenz wie Sirup hat.

7

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Hähnchen-Gemüse-Spieße darauf anrichten, mit Soße beträufeln und mit geröstetem Sesam und Frühlingzwiebeln bestreut genießen!