Nicht erst seit Popeye gilt Spinat als gesundes, starkmachendes Lebensmittel. Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass er den Sauerstofftransport im Blut fördert. Dazu kommt die tägliche Dosis gesunder Fettsäuren im Lachs neben frischem Tomatensalat. Eine echte Fit-Food-Mahlzeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
100 g
Räucherlachs
(Enthält Fisch.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Wasser (mit Kohlensäure)
Stück
Backpulver*
100 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
Babyspinat waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zitrone halbieren und auspressen.
Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Schalotte abziehen und klein schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und ⅓ des Spinats untermischen. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer gut miteinander verrühren, dann mit dem Salat vermischen.
Für den Pfannkuchen-Teig: In einem hohen Rührgefäß restlichen Spinat mit 150 ml Wasser, ⅓ der Crème fraîche und 1 TL Zitronensaft fein pürieren. Dann 100 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen und zum pürierten Spinat geben. Gut miteinander verrühren und ein wenig ruhen lassen.
Tipp: Wenn Du Wasser mit Kohlensäure verwendest, dann wird der Teig schön locker und fluffig.
In einer kleinen Schüssel restliche Crème Fraîche mit 1 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Dill hacken.
In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Mit dem Teig vier Pfannkuchen backen.
Jeden Pfannkuchen mit einem Viertel der Crème Fraîche-Mischung bestreichen. Den Räucherlachs klein zupfen und gleichmäßig darüber verteilen, dann die Pfannkuchen zusammenklappen.
Je zwei Pfannkuchen auf Tellern verteilen und mit Dill bestreuen, Tomatensalat daneben anrichten und zusammen genießen!