Mit Lachs gefüllte Spinat-Pfannkuchen,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mit Lachs gefüllte Spinat-Pfannkuchen,

Mit Lachs gefüllte Spinat-Pfannkuchen,

dazu Tomatensalat

Nicht erst seit Popeye gilt Spinat als gesundes, starkmachendes Lebensmittel. Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass er den Sauerstofftransport im Blut fördert. Dazu kommt die tägliche Dosis gesunder Fettsäuren im Lachs neben frischem Tomatensalat. Eine echte Fit-Food-Mahlzeit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Babyspinat

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Tomate

1 Stück

Schalotte

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

100 g

Räucherlachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Wasser (mit Kohlensäure)

Stück

Backpulver*

100 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)506 kcal
Energie (kJ)2117 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker0 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Rührschüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Babyspinat waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zitrone halbieren und auspressen.

2

Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Schalotte abziehen und klein schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und ⅓ des Spinats untermischen. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer gut miteinander verrühren, dann mit dem Salat vermischen.

Spinat-Teig zubereiten
3

Für den Pfannkuchen-Teig: In einem hohen Rührgefäß restlichen Spinat mit 150 ml Wasser, ⅓ der Crème fraîche und 1 TL Zitronensaft fein pürieren. Dann 100 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver und 1/4 TL Salz in einer Schüssel mischen und zum pürierten Spinat geben. Gut miteinander verrühren und ein wenig ruhen lassen.

Tipp: Wenn Du Wasser mit Kohlensäure verwendest, dann wird der Teig schön locker und fluffig.

Dill hacken
4

In einer kleinen Schüssel restliche Crème Fraîche mit 1 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Dill hacken.

Spinat-Pfannkuchen backen
5

In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Mit dem Teig vier Pfannkuchen backen.

Räucherlachs aufteilen
6

Jeden Pfannkuchen mit einem Viertel der Crème Fraîche-Mischung bestreichen. Den Räucherlachs klein zupfen und gleichmäßig darüber verteilen, dann die Pfannkuchen zusammenklappen.

7

Je zwei Pfannkuchen auf Tellern verteilen und mit Dill bestreuen, Tomatensalat daneben anrichten und zusammen genießen!