Wir lieben farbenfrohe Gerichte, bei denen herzhafte und süße Zutaten zusammenkommen und für ein tolles Geschmackserlebnis sorgen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
braune Linsen
8 g
Honig
75 g
Rucola
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
40 ml
Himbeer-Balsamico-Dressing
(Enthält Eier.)
20 g
getrocknete Cranberrys
1 Stück
Schalotte
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* über die Süßkartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch und Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Himbeer Balsamico Dressing, Salz* und Pfeffer* zugeben,15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser* spülen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hirtenkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden, auf dem V-Einlegeboden verteilen und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht: heiß!) und Tomatenhälften um den Hirtenkäse herum auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Ruccola zum Dressing in die große Schüssel geben, aber noch nicht vermischen. Walnüsse in den letzten 2 – 3 Min. mit auf das Blech geben, anschließend kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Linsen in die Schüssel zum Dressing und Ruccola geben und mischen. Hirtenkäse mit Honig beträufeln. Geschmolzene Tomaten und entstandene Flüssigkeit in die Salatschüssel zugeben. Linsengemüse nochmals mischen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Tellern verteilen. Süßkartoffelspalten daraufgeben. Mit Hirtenkäse, Walnüssen und Cranberries toppen und genießen.
Guten Appetit!