Wir lieben farbenfrohe Gerichte, bei denen herzhafte und süße Zutaten zusammenkommen und für ein tolles Geschmackserlebnis sorgen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
braune Linsen
8 g
Honig
75 g
Rucola
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
40 ml
Himbeer-Balsamico-Dressing
(Enthält Eier.)
20 g
getrocknete Cranberrys
1 Stück
Schalotte
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* über die Süßkartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.
Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Rote Kirschtomaten halbieren. Hirtenkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Kirschtomatenhälften und Hirtenkäsescheiben zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mitbacken, bis die Tomaten weich sind und der Hirtenkäse etwas gebräunt ist.Walnüsse in den letzten 2 – 3 Min. mit auf das Blech geben.
In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit Himbeer-Balsamico-Dressing vermengen.
Kirschtomaten und Süßkartoffelspalten aus dem Backofen nehmen und den Hirtenkäse auf dem Blech lassen. Honig über den Hirtenkäse geben und weitere 2 Min. backen.
Walnüsse grob hacken. Kirschtomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten daraufgeben. Mit Hirtenkäse, Walnüssen und Cranberries toppen und genießen.
Guten Appetit!