Unser heutiges Rezept ist ein wahrer Genussmoment! Und noch dazu einfach zuzubereiten: Die Füllung der Portobello-Pilze ist schnell vermischt und in die Riesenpilze gefüllt, den Rest erledigt Dein Ofen. Währenddessen kümmerst Du Dich um die Kartoffeln und lässt diese in einer herrlich cremigen Kräutersoße garen. Und das Beste: Du sicherst Dir ganz nebenbei eine große Portion Ballaststoffe. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Portobello-Pilze
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
3.3 g
Petersilie
3.3 g
frischer Majoran
3.3 g
Salbei
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Himbeertomate
1 Stück
Schalotte
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Kürbiskerne
g
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Schüssel, ein Backblech, Backpapier und ein Sieb.
Ungeschälte Kartoffeln längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend kochendem Wasser füllen, salzen und Kartoffelscheiben für 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Nach der Garzeit Kartoffelscheiben in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und beiseitestellen.
Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Stiele aus den Portobello-Pilzen entfernen.
Hirtenkäse mit den Händen in die große Schüssel bröseln. Semmelbrösel, Kürbiskerne/Pinienkerne, gehackte Petersilie, Tomaten- und Schalottenwürfel dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze mit Hirtenkäsefüllung füllen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Zum Überbacken für 10 Min. in den Backofen geben, bis die Füllung leicht gebräunt ist.
Blätter von Majoran und Salbei abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel Sahne mit Speisestärke und Gemüsebrühe vermischen.
Sahnemischung zusammen mit den gehackten Kräutern zu den gegarten Kartoffelscheiben in den großen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Soße andickt. Alles 1 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Sollte Dir die Soße zu dick sein, kannst Du sie mit einem kleinen Schluck Wasser wieder etwas flüssiger machen.
Mit Hirtenkäse gefüllte Portobello-Pilze aus dem Backofen nehmen. Kartoffelscheiben mit Sahnesoße auf Teller verteilen, Portobello-Pilze darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!