Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
rote Spitzpaprika
200 g
gemischtes Hackfleisch
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
4 g
Hühnerbrühe
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
1 Packung
braune Linsen
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Paprikas längs halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist.
Paprikas mit der glatten Seite nach oben in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* zum Zwiebel-Knoblauch-Mix in die Pfanne geben, erhitzen, Hackfleisch zugeben, 2 – 3 Min. anbraten, dabei das Hackfleisch gut zerteilen. Die Hälfte der Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, gut vermengen und noch ca. 2 Min. weiterbraten.
Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben, mit Hackfleisch füllen und mit Käse bestreuen. Gefüllte Paprika für 5 – 10 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Tomatenmark, Hühnerbrühe, restliche Gewürzmischung, Kochsahne und 100 g Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen die Beilage vorbereiten.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen. In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Linsen und Babyspinat portionsweise zugeben und ca. 3 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gefüllte Paprika, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!