Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
rote Spitzpaprika
200 g
gemischtes Hackfleisch
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Tomatenmark
4 g
Hühnerbrühe
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
1 Packung
braune Linsen
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Paprikas halbieren und Kerngehäuse herauslösen, sodass genug Platz für die Füllung ist. Paprikas nebeneinander und mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und das Hackfleisch 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch gut zerteilen. Die Hälfte von der Paprika Gewürzmischung hinzufügen und gut vermengen. Alles 2 Minuten weiterbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paprikas mit dem Hackfleisch füllen, mit Käse bestreuen und für 15 – 20 Min. in den Ofen backen, bis die Paprika weich und der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser, Tomatenmark, Hühnerbrühe, restliche Gewürzmischung und Kochsahne miteinender vermengen und 2 – 4 Min kochen, bis die Soße eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgießen. In der Pfanne aus Schritt 2 wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Linsen und Babyspinat ca. 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach Bedarf Soße und Linsen nochmals erwärmen. Gefüllte Paprika, Linsengemüse und Soße auf Tellern anrichten und genießen!
Guten Appetit!