In unseren Hackbällchen hat sich eine besondere Überraschung versteckt: leckere, hartgekochte Eier! Und bei euch am Tisch? Spielt doch eine Runde „Was habe ich verschwinden lassen“. Einer von Euch darf dazu einen Gegenstand verstecken, die anderen müssen raten, was fehlt. Aber vergesst dabei nicht zu essen, solange die Hackbällchen, der Kartoffel-Karotten-Stampf und die cremige Soße noch heiß sind!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
gemischtes Hackfleisch
10 g
Schnittlauch
600 g
Kartoffeln
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
¾ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Stück
Karotte
4 Stück
hartgekochte Eier
(Enthält Eier.)
1.5 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Falls Eure Kinder nicht so gerne Schnittlauch mögen, könnt Ihr ihn auch seperat reichen.
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehehn einbinden möchtet, lasst sie doch die Eier in die Hackmasse einpacken. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!
Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Knoblauch abziehen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ein paar Röllchen zur Dekoration beiseite stellen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, die Hälfte der Schnittlauchröllchen, die Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 50 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Karotten und Kartoffeln schälen, beides in daumendicke Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter füllen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Eier schälen.
Fleischmasse in 6 [8] gleich große Stücke aufteilen. Mit angefeuchteten Händen aus den Fleischstücken sehr flache Fladen formen, je ein Ei in die Mitte eines Fladens setzen und das Fleisch um das Ei herum zu einem kompakten Knödel verschließen. Danach Bouletten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und im Ofen für 20 Min. backen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
100 g [150 g] heiße Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, restlichen Senf und Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Min./90 °C/ Stufe 3 rühren.
Danach die zweite Hälfte der Schnittlauchröllchen (nicht die Deko), Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Servieren beiseitestellen.
Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben. 50 g [75 g] Garflüssigkeit*, 11/2 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen und ein großes Loch in die Mitte drücken. Bouletten und Kräutersoße in die Mitte geben, mit den Deko Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!