Mit Ei gefüllte Bouletten
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Mit Ei gefüllte Bouletten

Mit Ei gefüllte Bouletten

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf und Kräutersoße

In unseren Hackbällchen hat sich eine besondere Überraschung versteckt: leckere, hartgekochte Eier! Und bei euch am Tisch? Spielt doch eine Runde „Was habe ich verschwinden lassen“. Einer von Euch darf dazu einen Gegenstand verstecken, die anderen müssen raten, was fehlt. Aber vergesst dabei nicht zu essen, solange die Hackbällchen, der Kartoffel-Karotten-Stampf und die cremige Soße noch heiß sind!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix kocht
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

gemischtes Hackfleisch

10 g

Schnittlauch

600 g

Kartoffeln

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

¾ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

3 Stück

Karotte

4 Stück

hartgekochte Eier

(Enthält Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker11 g
Eiweiß53 g
Salz1 g

Zubereitung

MARCOS TIPPS
1

Falls Eure Kinder nicht so gerne Schnittlauch mögen, könnt Ihr ihn auch seperat reichen.

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehehn einbinden möchtet, lasst sie doch die Eier in die Hackmasse einpacken. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

HACKMASSE MIXEN
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ein paar Röllchen zur Dekoration beiseite stellen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, die Hälfte der Schnittlauchröllchen, die Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 50 Sek./Reverse/Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
3

Karotten und Kartoffeln schälen, beides in daumendicke Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter füllen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

BoULETTEN FORMEN
4

Eier schälen.

Fleischmasse in 6 [8] gleich große Stücke aufteilen. Mit angefeuchteten Händen aus den Fleischstücken sehr flache Fladen formen, je ein Ei in die Mitte eines Fladens setzen und das Fleisch um das Ei herum zu einem kompakten Knödel verschließen. Danach Bouletten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und im Ofen für 20 Min. backen, bis das Fleisch durchgegart ist.

FÜR DIE KRÄUTERSOSSE
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

100 g [150 g] heiße Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, restlichen Senf und Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Min./90 °C/ Stufe 3 rühren.

Danach die zweite Hälfte der Schnittlauchröllchen (nicht die Deko), Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bis zum Servieren beiseitestellen.

KARTOFFEL-MÖHREN-STAMPF
6

Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben. 50 g [75 g] Garflüssigkeit*, 11/2 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen und ein großes Loch in die Mitte drücken. Bouletten und Kräutersoße in die Mitte geben, mit den Deko Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!