Winterliche Gewürze und der warme Apfel geben einen schönen Vorgeschmack auf Weihnachten. Im Kontrast zum süßen Obst steht der würzige Ziegenkäse. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 g
Kardamomkapseln
1 g
gemahlener Piment
100 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Apfel
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
10 g
getrocknete Cranberrys
5 g
Basilikum
150 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kürbis (mit Schale – diese ist nämlich essbar!) halbieren und mit einem Löffel Kerne entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Min. backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
Währenddessen: 300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten, Gewürzmischung einrühren. In einer großen Schüssel Couscous damit übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann salzen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden (evtl nochmal quer halbieren). Mandeln und Cranberrys grob hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, bei mittlerer Hitze Apfelspalten darin ca. 4 Min. anbraten. In der letzten Minute gehackte Cranberrys zufügen.
In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäse und Joghurt verrühren.
Gehackte Mandeln, Cranberrys-Apfel-Mischung und einen Teil des Basilikums unter den Couscous heben. Diese Mischung in die gebackenen Kürbishälften füllen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und zusammen mit Ziegenfrischkäse-Joghurt-Dip genießen.