Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Champignons
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
12.5 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Baby-Kräuterseitlinge halbieren.
Champignons halbieren oder vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Süßkartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
In einer kleinen Schüssel Hälfte Knoblauch, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Misopaste, Sweet Chili Soße, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel, Baby-Kräuterseitlinge und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten.
Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren
Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.
In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.
Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.
In dem großen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine erhitzen.
Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben darin 1 Min. anschwitzen.
Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten.
Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!