Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
grüne Kresse
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
200 g
Buschbohnen
25 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Chili halbieren, entkernen und eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilistücke und Aprikosen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Mayonnaise, die Hälfte [drei Viertel | ganze] der Teriyakisoße und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte zum Ingwer in die kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte der Misopaste 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restlichen Chili in feine Streifen schneiden. Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.
5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.
1 EL [2 EL | 3 EL] Butter*, restlichen Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Bohnen aus dem Varoma und restliche Misopaste zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Bohnen mit Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Chili-Aprikosen-Mischung unter den Basmati-Wildreis heben.
Reis auf Teller verteilen. Rindersteak aufschneiden und daneben anrichten. Mit Miso-Butter, Kresse und Chilistreifen garnieren. Miso-Bohnen daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren. Guten Appetit